【ホテル日航大阪】夏の贅沢スイーツ!「プレミアムかき氷」

【ホテル日航大阪】夏の贅沢スイーツ!「プレミアムかき氷」 7月1日(木)販売開始

大阪心斎橋のホテル日航大阪は、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間、ティーラウンジ「ファウンテン」(1階、席数:65席)にて『プレミアムかき氷』を提供します。この夏は、見た目の美しさとかわいらしさ、ひと皿食べても飽きのこない味わいを追及し、ペストリーシェフが6種類の新作を創作しました。


51
「プレミアムかき氷」イメージ

その名のとおりマスクメロンを1玉丸ごと使った『丸ごとメロン』、青から紫に変わる美しい氷の上に、地元心斎橋の老舗茶舗「宇治園」の人気商品「【星果庵】金平糖 塩」をトッピングした『マジックアワー ~バタフライピー~』など、それぞれに違った魅力がたっぷりで、ぜひとも全種類食べてもらいたい至福のかき氷です。


また、発売にあたりSNSかき氷プレゼントキャンペーンを実施します。ホテル日航大阪公式Twitterをフォローして、6月25日(金)にホテル日航大阪がつぶやくかき氷に関する投稿を6月27日(日)までにリツイートした方の中から、抽選で6名にかき氷利用券をプレゼントします。


プレミアムかき氷 概要


提供期間: 2021年7月1日(木)~8月31日(火)
提供店舗: ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)


料金と商品詳細 ※料金はすべてサービス料・消費税込


「丸ごとメロン」  6,600円


52


マスクメロンを丸ごと1玉使用した夢のかき氷。メロンの器にふわふわなミルク氷、丸くくり抜いたメロン果肉、メロン果汁を加えた生クリームのメロンづくし。


「マジックアワー ~バタフライピー~」  2,700円


53


レモンソースをかけると青から紫に。柚子アイス、バタフライピーのシロップとジュレ、パイナップルコンポート、カルピスのクリームが爽やかな一品。大阪土産としても人気の心斎橋 宇治園「【星果庵】金平糖 塩」が味、食感のアクセントに。


「和音(わおん) ~黒蜜きな粉~」  2,400円


54


きなこをまとったミルク氷の下に隠れた黒ゴマアイスや、トッピングの大納言小豆、抹茶アイス、わらびもちと、和の甘味がひんやり響きあうほっこり氷。別添えの黒蜜もお好みで。


「なにわミックスジュース」  2,400円 


55


大阪名物ミックスジュースがかき氷に!フルーツとミックスジュースソースが氷の上に集結。氷の下のバニラアイスとトッピングのバナナチップが名脇役に。


「トロピカル ~マンゴー&パッション~」  2,700円  ※7月限定


56


整列したアップルマンゴーとパッションシードのピューレが眩しいまさにトロピカルな一品。氷の下にはマンゴープリンが潜むダブルの幸せ。


「ピーチ&ピーチ」  2,700円   ※8月限定


59


毎年人気No.1の桃。本年はバニラアイスとミルク氷、白桃のコンポートと、フルーティーなブラッドピーチソースの絶妙なコラボレーションに大満足!

編集部ピックアップEDITER’S PICK UP