MENU

サシデの視点

おいしい郷土料理を食べたいなあ 岐阜県飛騨市編

指出一正

指出一正

  • URLをコピーしました!

おいしい郷土料理を食べたいなあ。こちらは岐阜県飛騨市の「漬物ステーキ」。通称、「つけステ」。

少し時間が経った白菜漬けを鉄板で油とともに炒め、卵を溶かす。

この酸味とシャキシャキ感と卵のまろやかさでお酒がすいすい進む。おいしい。

古くなってしまった食材を再生するという点でも、漬物ステーキはリジェネラティブだ。

また飛驒市におうかがいさせてください!

https://www.facebook.com/sassysloe

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事