大阪の中崎町「燎 – kagaribi -」は2022年にオープンしたばかりの新店ながら、その美しいどら焼きは今までにない『ネオどら焼き』として話題の創作どらやき専門店です。どら焼きをプリンにした新商品、プリンの女王”こと磯貝由起さんが監修したどら焼きプリン『渚のあわい、ときめきの花』と『風奏でる蝶のときめき』を2022年7月15日(金)に発売。
目次
【新作のどら焼きプリン】販売期間:2022年7月15日(金)~9月15日(木)
・コラボプリン『渚のあわい、ときめきの花』価格:480円(税込)
“プリンの女王 磯貝由起”さん監修のもと、ネオどら焼きの作り手である店主が考案した美しいプリン。卵の味を感じる絶妙な固さのプリンの上に、食感と甘さにこだわった粒あん、その上には色鮮やかなブルーのムースと、お店の看板商品であるもちもちのどら焼きの皮が。
“プリンの女王 磯貝由起”さん監修のもと、ネオどら焼きの作り手である店主が考案した美しいプリン。卵の味を感じる絶妙な固さのプリンの上に、食感と甘さにこだわった粒あん、その上には色鮮やかなブルーのムースと、お店の看板商品であるもちもちのどら焼きの皮が。
・コラボプリン『風奏でる蝶のときめき』価格:480円(税込)
“プリンの女王 磯貝由起”さん監修のもと、ネオどら焼きの作り手である店主が考案した2つめの美しいプリンはラム酒が薫る大人のどら焼きプリン。卵の味を感じるプリンの上には、ラムの薫るクリームチーズのムース、そしてトップには美しい寒天でできた蝶々。見た目も味わいも大人が満足いく一品となっています。
“プリンの女王 磯貝由起”さん監修のもと、ネオどら焼きの作り手である店主が考案した2つめの美しいプリンはラム酒が薫る大人のどら焼きプリン。卵の味を感じるプリンの上には、ラムの薫るクリームチーズのムース、そしてトップには美しい寒天でできた蝶々。見た目も味わいも大人が満足いく一品となっています。
どちらも暑い季節にも嬉しい、冷菓となっています。
<これまでのどら焼きの概念を覆すネオどら焼きの作り手は元プロボクサー>
<これまでのどら焼きの概念を覆すネオどら焼きの作り手は元プロボクサー>
和菓子は、四季の移ろいをその身に映し、私たちに日本の本来の美しさと豊かさを感じさせてくれます。『燎 – kagaribi -』は、先達の創り上げてきた工夫に学び、燎オリジナルに昇華させ、手づくりのどら焼きを通して喜びや幸せの具現化を探求しています。こういう想いでどら焼きを作っているのは、若くて、元プロボクサーという経歴をもつ平野秀光氏です。
<監修:プリンの女王 磯貝由起>
関西のスイーツ情報を発信するブログ「Yuki の Sweets Diary」の総訪問人数は150万3千人超え。スイーツ店の情報ストックは3万店以上。特に1万個のプリンを知る「プリンの女王」とよばれ、朝の情報番組など、多数メディア出演中。菓子店とのコラボやホテルのイベントプロデュースもてがけている。
関西のスイーツ情報を発信するブログ「Yuki の Sweets Diary」の総訪問人数は150万3千人超え。スイーツ店の情報ストックは3万店以上。特に1万個のプリンを知る「プリンの女王」とよばれ、朝の情報番組など、多数メディア出演中。菓子店とのコラボやホテルのイベントプロデュースもてがけている。
燎について
『煌 – kirameki -』各種 1個 税込480円から
<素材へのこだわり>
燎では、食材はすべて国産の高級品を使用しております。どら焼きの命である餡は、1951年創業の瀧製餡様の餡を使用しています。
<素材へのこだわり>
燎では、食材はすべて国産の高級品を使用しております。どら焼きの命である餡は、1951年創業の瀧製餡様の餡を使用しています。
店舗概要
店名:燎 – kagaribi –
所在地:大阪府大阪市北区鶴野町3-22
アクセス:阪急梅田駅、大阪メトロ中崎町駅徒歩8分
電話番号:070-8979-1796
営業時間:平日12:00~19:00/土日祝11:00~18:00
定休日:月・火
公式ホームページ:https://www.kagaribi.site/
所在地:大阪府大阪市北区鶴野町3-22
アクセス:阪急梅田駅、大阪メトロ中崎町駅徒歩8分
電話番号:070-8979-1796
営業時間:平日12:00~19:00/土日祝11:00~18:00
定休日:月・火
公式ホームページ:https://www.kagaribi.site/