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東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|麻婆ラーメンと半チャーハン

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目次

ローカルにある町中華の違いを楽しむ

いろんな飲食店があるが、地域にかならずあるのが、食堂的な「中華料理屋」。

最近は「町中華」などと呼ばれている。どこもだいたいカウンターとテーブル数個がほとんどだ。

食堂的な感じからか、地域の方々の集まる場所にもなっている。昼はその周辺で働く方々のランチスポット。

黙々と食べてさっと出ていく方々があつまる店もあれば、休憩兼ねてビジネス中心の会話をしてる方々がいる店など様々だ。

そして料理も頼んでみると、店ごとのこだわりや違いがわかって面白い。

今日はサンラータンメン

今日のラーメンは麻婆ラーメンと半チャーハン。

麻婆ラーメン

今日は老舗の町中華、渋谷の「精養軒」さんに来てみた。最近寒い日が続くので、今回は麻婆ラーメンに半チャーハンだ。

この餡がのっているラーメンは、ほんと店によって違いがある。

スープはサラッとしていて餡がのっているパターンと、スープにもとろみがあるパターンだ。

今回のは、スープはサラッとしていて、その上に麻婆豆腐がのっている。

辛さはテーブルの上にある唐辛子で調整できる。自分好みの辛さになってちょうどよい。

スープとの兼ね合いで、ちょっと辛すぎるかな、位でも大丈夫だ。

今回もおいしく完食。

ここは時間帯で頼めるメニューも異なってくるので、今度は別の時間帯に訪れてみたい。

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