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東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|もやしラーメンと半チャーハン

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目次

ローカルにある町中華の違いを楽しむ

いろんな飲食店があるが、地域にかならずあるのが、食堂的な「中華料理屋」。

最近は「町中華」などと呼ばれている。どこもだいたいカウンターとテーブル数個がほとんどだ。

食堂的な感じからか、地域の方々の集まる場所にもなっている。昼はその周辺で働く方々のランチスポット。

ランチはとくに店ごとの並んでるメニューを見ても、どれも同じに見える。

ただ、実際に頼んでみると、店ごとのこだわりや違いがわかって面白い。

今日はもやしラーメン

今日のラーメンはもやしラーメンと半チャーハン。

もやしラーメン

先日も他の店でもやしそばを頼んだばかりだが、最近は特に寒いので、とろみがついてそうなラーメンをついつい頼んでしまう。

このお店は、醤油ベースのラーメンに、とろみを付けたもやしの炒めものがのっている。

とろみ系の、徐々にとろみがとれていくのも楽しみの一つ。

そして、チャーハンを食べながらスープで流し込む。うん、おいしい。

チャーハンも当然のごとく、お店ごとに微妙に違う。具だったり炒め具合だったり。これも面白い。

町中華はまだまだ開拓したい。

他のお店のもやしそばをみてみる

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