MENU

東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|神山ら~麺

  • URLをコピーしました!
目次

お店ごとのこだわりがある

各地にあるラーメン屋さんをまわっていると、その微妙な違いに気がつく。

味だったり、おもてなしだったり、トッピングだったり、テーブルの上の香辛料だっリ、量だったり様々だ。

地域性もあれば、お店のこだわりもある。

今日はチャーシューにこだわりがあるお店を選んだ。

今日は神山ら〜麺

今日は神田にある「麺屋武蔵 神山」さんの「神山ら〜麺」。

神山ら〜麺

厚切りのチャーシューが特徴的な一杯。そこに味玉とメンマ、刻みネギが乗っている。

「麺屋武蔵」というと、つけ麺を思い出すが、今回はラーメンにすることにした。

チャーシューはホロホロと肉がバラけるくらいになっていて、ボリュームも二郎系かと思うくらいの大きさ。

麺は中太で、モチモチとしていて食べごたえ十分。

スープも濃厚。味噌かと思ったがベースはそうでもないらしい。一口目はピリッとした辛さも感じた。どんどんレンゲが進む。

おいしく食べてたら、そっちに気を取られて味玉を食べるのを忘れていて、最後の方に味玉をいただいて、最後にまたスープをいただいて完食。

次こそつけ麺を食べに伺いたい。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事