リーガロイヤルホテル東京は、株式会社ドロキア・オラシイタが運営する高級食パン専門店「嵜本」とコラボレーションし、季節のフルーツサンドイッチ第3弾として、「シャインマスカットのサンドイッチ」を2021年9月1日(水)~10月31日(日)まで「ガーデンラウンジ」で販売します。
季節のフルーツサンドイッチ第3弾である今回はぶどうの中でも特に糖度の高い品種であるシャインマスカットを使用。より美味しくお召し上がりいただけるよう、オーストリア産のぶどうジュースを加えたギリシャヨーグルトと合わせたクリームとサンドしています。ぶどうの風味を含んだクリームを使用することにより、サンドイッチ全体に一体感が生まれ、シャインマスカットそのものの甘さが際立ちます。
シャインマスカットを美味しくお召し上がりいただける10月末までの期間限定でご用意します。高級食パン専門店「嵜本」のこだわり抜いた「極美“ナチュラル”食パン」と季節のフルーツとのマリアージュをお楽しみいただけるガーデンラウンジの「季節のフルーツサンドイッチ」は今後も引き続き、「極美“ナチュラル”食パン」を使用し、こだわりのフルーツサンドイッチを展開していく予定です。
商品概要
◇価格:3,900円
◇販売店舗:「ガーデンラウンジ」
◇販売期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日)
◇営業時間:平日11:00~20:00(L.O. 19:30)
※土・日・祝:11:00~18:30(L.O. 18:00)
※営業時間は変更する場合があります
高級食パン専門店『嵜本』について
シェフ中川 佳彦(なかがわ よしひこ)氏プロフィール
コーヒーハウス「コルベーユ」、フランス料理「レストラン シャンボール」などを経て、ウェスティンホテル仙台やリーガグラン沖縄の開業スタッフとして勤務。2019年にはフランスの星付きレストラン「ラシェット シャンプノワーズ」や「ラ マリーヌ」での海外研修にて研鑚。リーガロイヤルホテル「オールデイダイニング リモネ」および「鉄板焼 なにわ」でのスーシェフ経験後、2020年、リーガロイヤルホテル東京「ダイニング フェリオ 兼 ガーデンラウンジ」シェフに就任。
※上記料金は税金・サービス料を含みます。