会期:3月9日(水)~3月15日(火) 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション、フードステージ、カフェ エ シュクレ、シェフズセレクション
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2202/2202_09.html
トップパティシエによる憧れブランドの王道スイーツ
パティスリー界を先導する第一人者、ピエール・エルメ。徹底的に素材にこだわり、精緻な技巧を駆使し創り上げる菓子はどれも清楚な美しさです。
毎年ホワイトデーの人気ナンバー1アイテムのマカロン。今回、レモンとフランボワーズの「シトロン エ フランボワーズ」やバニラとバジルの「ジャルダン デデンヌ」など、春の訪れを感じる華やかなマカロンを詰め合わせました。フラワーアーティスト東信氏によるアレンジメントを施した期間限定BOXです。
販売場所:フードコレクション
ベルギー王室御用達のベルギーを代表するショコラティエ。自ら世界のカカオ農園を訪れてカカオ豆の仕入れルートを開拓し、その後のチョコレートづくりに関わる全ての工程を自身で手掛けている本格的なチョコレートブランドです。人気のハートのクールシリーズは自然由来のナチュラルな色合いにリニューアル。
赤く美しいフランボワーズ香る「クール フランボワーズ」や、代表的な「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」やキャラメルソースが入った「アニモ キャラメル」など個性の異なる8種類のプラリーヌを詰めたこの時期限定のアソート。
販売場所:フードコレクション
誰にあげても安心!信頼のスイーツブランド
“本当のおいしさ”を大切に、それぞれのお菓子の一番「美味しい」瞬間をお届けするために、ひとつひとつのお菓子を丁寧につくりあげている<ノワ・ドゥ・ブール>。
ノワ・ドゥ・ブールの代表商品「フィナンシェ」と香り豊かなフィナンシェ生地にチョコチップを入れて焼き上げ、チョコガナッシュをトッピングした「ティグレ」のかわいいおうち型の詰合せです。
販売場所:フードステージ
1952年にイタリア・チェゼーナで創業の、ウエハースやチョコレート、ジェラートを製造するブランド。
宝箱型の缶パッケージに10種のドルチェが入っています。定番のピスタチオフレーバーのウエハースをはじめ季節限定のチョコレートウエハース「バッビーノ」、クリームをチョコレートで包んだ「ボンボン」を詰め合わせました。どれから食べるか迷ってしまう楽しみも嬉しいアソートです。
販売場所:フードコレクション
ホワイトデー当日だけじゃない!スイーツ・パーティーでお茶しましょ
ショコラ、焼菓子、ケーキなどのホテルメイドスイーツを多彩にラインナップしている<パレスホテル東京>から、シグニチャーでもある「マロンシャンティイ」が登場。栗と生クリームだけのシンプルなスイーツは、栗を粗めに裏ごしし小さな粒を残すことで食感に変化が加わり、噛むほどに風味が口に広がります。
土台のジェノワーズに乗せる際、ふんわりと空気を含ませて固めることでほろりとした食感に。軽やかな口あたりが特徴です。
販売場所:フードコレクション
バスク語で「チーズ」という意味から名付けた<GAZTA>。美食の街スペイン バスク地方のサンセバスチャンで長年愛されるチーズケーキで大人気のブランドです。
心地よい優しい口当たりと、食べた瞬間から口いっぱいに広がる優しいチーズの味が楽しめるチーズケーキ。こんがりと焼き上げられた見た目とは裏腹に、中はしっとりかつ濃厚です。
販売場所:フードコレクション
喜ぶ顔を思い描くと、やっぱり華やかスイーツ
ナチュラル素材を積極的に取り入れたパティスリー。華やかで美しい日本人の季節の感性を映しこんだようなスイーツの数々は人気です。
フィヤンティーヌ(薄焼きクレープ)入りのチョコレートに、ペカンナッツ、ヘーゼルナッツ、アーモンドなどの木の実や、あんず、黒いちじく、オレンジなどのドライフルーツを飾り仕上げました。ビターとミルク、ホワイト、ブルーの4種類入りです。
販売場所:フードコレクション
ピスタチオスイーツ専門ブランド。イタリアで生産されるコクとあまみ、芳醇な香りのピスタチオペーストで作るオリジナルスイーツを生み出しています。
甘酸っぱいフリーズドライストロベリーに合うオリジナルピスタチオチョコレートでコーティングした「ストロベリーピスタチオ」とフィアンティーヌ、ピスタチオ、フリーズドライストロベリーをピスタチオチョコレートにあわせた「ピスタチオクランチ」の詰め合わせです。
販売場所:フードコレクション
こんなスイーツも?!楽しいスイーツ体験しましょう♪
お菓子を我慢している方。アレルギーなどで食に制限がある方。そんな方々や、そうでない方にも幸せな時間を与えてくれるヴィーガンスイーツを提供するブランド。ラム酒香るヴィーガン&グルテンフリーのカヌレは、小麦、乳、卵の代わりにお豆腐や米粉、豆乳を使用して焼き上げています。
販売場所:フードコレクション
オーナーが自らが出会い、感動してきた熱い情熱を持った生産者やその土地の食文化や歴史を持つイタリアの食材を紹介しているブランド。
今回は特別に出来たてを量り売り。カリっとした食感と、キャラメリゼされたピスタチオの風味を自分用にも差し上げる方へもお好みの量をお選びいただけます。
販売場所:フードコレクション
番外編:スイーツ苦手なあの人にはこちらも!
東京・広尾で行列のできるフレンチフライ専門店「AND THE FRIET」が開発した、ベルギー産ポテトの黄色の果肉とうまみを活かした”サクサク食感”のプレミアムスナック「ドライフリット」。アメリカ産のマッシュドポテトをパフに仕立てたひと口サイズのスナックは、香ばしいポテトの香りと、食べごたえのある ガリガリとした食感がやみつきのおいしさです。
ペンキ缶のようなパッケージには、PLUG-IN GRAPHIC の平林奈緒美氏によるアートディレクションが施され、 Anje Jager 氏によるカップルのイラストが描きおろされています。カマンベール、チェダー、ゴーダ、ブルーチーズフレーバーのポテトパフに、乾燥させた塩蔵オリーブ「クワトロチーズ アンド オリーブ」と、サワークリームフレーバーのポテトパフに、ドライ加工したダイスカットのオニオンを加えた「サワークリーム アンド オニオン」の2種です。
販売場所:フードコレクション
※価格はすべて税込です。
※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合があります。