MENU

ニュース

仙台初出店!ひとり焼肉が気軽に楽しめる「焼肉ライク」がオープン!

  • URLをコピーしました!
株式会社焼肉ライクが運営する焼肉のファストフードをコンセプトにした「焼肉ライク」は3月30日(水)仙台初出店・国内76店舗目となる「焼肉ライク 仙台広瀬通店」をオープンします。

オープンを記念してオープン当日は通常1,320円の「匠カルビ&ハラミセット200g」を限定290食、290円でご提供します。

焼肉ライクは、日常でもっと気軽に焼肉を楽しんでいただけるように、魅力ある店舗づくりやサービスを追求し、展開していきます。

 (89269)

目次

焼肉ライクのスタイル

 (89271)

焼肉ライクは”1人1台の無煙ロースター”を導入し、お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる焼肉ファストフード店です。

「1人でも色々な部位を注文できる」、「女性1人でもお店に入りやすい」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」「1,000円で焼肉が食べられる」といった焼肉の常識を覆す、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しています。

注文はタッチパネル、卓上にはセルフのウォーターサーバーを設置、お会計もセルフレジで全て自分のペースで焼肉を気軽に楽しめます。(※テーブル席では2人に一台のロースターもあります。)

また、無煙ロースターの為、換気能力も高く、臭いを気にすることなくご利用できます。

こだわり

 (89274)

●TASTY
メインのお肉は冷凍していないチルド肉を使用しており、本来のお肉の旨みを逃すことなく、ジューシーに味わっていただけます。(一部冷凍取り扱いあり)

人気の匠カルビは1頭から数KGしか取れない希少部位を1枚1枚丁寧に手切りしています。
噛むほどに出る濃厚な旨味とジューシーさが楽しめます。

お米は岩手県産の「ひとめぼれ」という国産米を使用。肉に合わせて少し固めに炊いています。ご飯は専用のマシーンでよそうことにより人の手よりふっくらしたご飯が提供できます。

たれは6種類。淡麗あっさり生醤油だれ・濃厚コク生醤油だれ・ブレンド焦がし味噌だれ・レモン汁・旨辛コチュジャン・にんにくおろし。

生だれは非加熱、 保存料不使用をお店オリジナルで開発、フレッシュな味わいが楽しめます。

●QUICK&VALUE
カットしたお肉が納品され、店内では盛り付けるのみ。
セットメニューはシンプルに焼肉とご飯、わかめスープ、キムチのみ。
シンプルメニューにより注文を受けてから3分以内にご提供。
お肉の原価も通常の焼肉店より高く、おいしい焼肉をどこよりもリーズナブルに提供することができます。

店舗概要

オープン日:2022年3月30日(木)オープン日のみ12時~
店舗名:焼肉ライク 仙台広瀬通店
所在地:宮城県仙台市一番町3丁目7-22
営業時間:10:00~23:00(LO:22:30)
定休日:年中無休
席数:30席(1F 14席/2F 16席)

オープンキャンペーン

 (89280)

【実施日】3月30日(水)12:00~
【内容】「匠カルビ&ハラミセット200g」通常1,320円⇒290円でご提供
(限定290食)

※当日は「匠カルビ&ハラミセット200g」のみの提供になりますのでご了承ください。※ご注文数が290食に達した時点で閉店とさせて頂きます。
※価格は全て税込となります。

メニュー(一部抜粋)

 (89283)

テイクアウト (メニュー一部抜粋)

 (89286)

※テイクアウトは3月31日(木)から焼肉ライクではオーダーを頂いてから秘伝のタレで丁寧に焼き上げます。
・網焼き牛カルビ  550円
(肉増し700円/肉ダブル850円)
・キムマヨ牛カルビ  650円
(肉増し800円/肉ダブル950円)
・網焼きカルビ&ハラミ 1,000円

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事