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三つ星レストランで腕を振るったフレンチシェフがつくる“新しい洋食”『tcc GINZAの洋食』 に3月25日(金)よりフランス産ホワイトアスパラを味わう春限定メニューが登場

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株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナルは、東京・銀座の洋食店『tcc GINZAの洋食』にて、 3月25日 (金)より期間限定で、春の訪れを感じる季節限定メニュー「フランス産露地栽培ホワイトアスパラとホタルイカとアンチョビのバター焼き」の販売をはじめました。

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目次

フランスの代表的な春野菜ホワイトアスパラを使った季節限定メニュー

アラカルトメニューには、3月25日(金)より、フランスの代表的な春野菜ホワイトアスパラを味わっていただく「フランス産露地栽培ホワイトアスパラとホタルイカとアンチョビのバター焼き」が期間限定で登場します。

根元はほろ苦く、先になるほど甘みが増すホワイトアスパラは、大地の恵みをたっぷり受けて育った露地栽培ならではの力強い味わい。

日本の旬の味覚ホタルイカとのマリアージュで、春の息吹を感じるこの季節だけのメニューです。スペシャリティコースに組み合わせてお召し上がりいただくのもおすすめです。

春限定メニュー概要

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フランス産露地栽培ホワイトアスパラとホタルイカとアンチョビのバター焼き 1,900円
■提供期間:2022年3月25日(金)~
■提供時間:17:30~22:00(LO21:00)

ディナーコースメニューより紹介

GINZAの洋食スペシャリティコース  全8品 9,000円
GINZAの洋食の人気定番料理をコース仕立てにしたお得なコース。

◆前菜3種盛り合わせ
◆クリームチーズの味噌漬け – クルミのトーストと共に
◆ジャンボマッシュルームのブルギニョンバター焼き
◆オリオングラタンスープ(+¥600)
◆ズワイ蟹クリームコロッケ – オマール海老のソース –
◆黒毛和牛のハンバーグとフォアグラのロッシーニ風
◆ミニカレーライス(+700円)

◆デザートを下記より一品お選びください
自家製プリン / テリーヌショコラのフォンダン / アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ

◆ミニャルディーズ
◆コーヒー・紅茶・ハーブティー ~コーヒーは自慢の店内焙煎した豆を使用~
※別途5%のサービス料を加算させていただきます。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合があります。

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黒毛和牛のハンバーグとフォアグラのロッシーニ風
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クリームチーズの味噌漬け-クルミのトーストと共に 
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ジャンボマッシュルームのブルギニョンバター焼き

アフタヌーンティー紹介

檜の岡持ちに詰め込まれた当店ならではのアフタヌーンティーも人気です。3月1日より、期間限定の「スプリング アフタヌーンティーセット」をご提供中です。
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スプリング アフタヌーンティーセット 4,300円~
春スイーツとセイボリーを木箱に配したアフタヌーンティーセット。
スイーツは、「イチゴのマカロン」「イチゴピューレとホワイトチョコレートのボンボン」など、イチゴを使ったメニューをラインナップ。伊豆ホーリーズの“紅ほっぺ”と白いイチゴ“淡雪”を使用した「季節の高級ブランドフルーツのパフェ」もご提供します。

セイボリーでは、「トリュフとミートパテのガトー仕立て」「フォアグラムースのミニブリオッシュバーガー」「ブロッコリーテリーヌ」が新登場。定番人気の当店のスペシャリティ「ズワイ蟹のクリームコロッケ トリュフ風味」や「ミニオムライス」、「自家製カスタードプリン」もお楽しみいただけます。

■提供期間:2022年3月1日(火)〜5月31日(火)
■提供時間:11:30〜17:00(予約制)

※お席や曜日によってはご利用お時間が限られる場合があります。
※価格は全て税込です。 
※写真はイメージです。

店舗概要

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店 名:tcc GINZAの洋食(ティーシーシー ギンザノヨウショク)
住所:東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル3F
アクセス:東京メトロ銀座駅 徒歩1分、都営浅草線東銀座駅 徒歩2分
電話:03-6274-6003

<営業時間>
ランチ 11:30~15:00(LO14:00)
アフタヌーンティー 11:30~17:00(予約制)
ディナー17:30~22:00(LO21:00)
※営業時間は情勢により変更となる場合があります。

定休日:年始
公式サイト:https://www.tccjapan.net/ginza-no-yoshoku

総料理長プロフィール

『tcc GINZAの洋食』『tcc  炉窯炭火焼Steak』 総料理長 飯田 卓也 (いいだ たくや)氏
日本におけるフレンチの草分けとも言われる巨匠のもとで修行を積んだのち、渡仏。

帰国後は当時、銀座の象徴とされた「ホテル西洋銀座」のメインダイニングをはじめ、「タイユバン・ロブション」などで腕を磨き、「フォーシーズンズホテル丸の内」の総料理長や銀座にある会員制のレストランの料理長を歴任。

2019年より当店の総料理長を務める。

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