濃厚たまごパンを販売するたまご専門店本巣ヱ(もとすえ)東京本家では、たまごパンにはみ出るほどの桃とクリームをはさんだ「はさけるパン桃」を2022年7月1日に発売します。
インスタ映え抜群!はみ出るスイーツが話題沸騰
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はみ出るならぬ「はさける」和スイーツとは
パンは本巣ヱの看板商品、「謹製 濃厚たまごパン」。こだわり選び抜いた卵のみを使用、秘伝の製造方法により焼き立て時は濃厚な卵の味わいと香り、ふんわりとろけるような口どけです。累計13万個を売り上げる人気商品で、今年5月には渋谷ヒカリエで期間限定の出店にも関わらず約2週間で5,000個が完売となりました。
使われている桃は山梨産でみずみずしく程よい甘みの物を使っています。たっぷりはさまれた練乳ミルククリームは濃厚ながらも、他の材料を邪魔しない程よい甘さ。その下は十勝産のあずきを使用した粒あん、米麹で発酵させることにより砂糖を使わない自然で上品な甘味となっています。今回の「はさけるパン桃」は桃の甘味と食感が楽しめるように甘味のバランスを考えて食べやすい味になっています。
飛び出た桃とクリームのインパクト大!
「たまごパンから飛び出たクリームと桃のインパクトにびっくり!大きさも丁度良く、思ったほど甘くないので、小腹が空いた時のおやつに丁度良いです。」
「はさけるパンは初めて食べましたが、クリームと甘味控えめのあずき、そして桃の自然な甘味が丁度よく、いろんな甘味が楽しめました。」
「私の年齢だと、はさけるパンシリーズの方が丁度良い大きさ。甘さ控えめの発酵あずきが個人的には好きです。」
たまご専門 本巣ヱ 東京本家 店舗概要
アクセス:東京メトロ 麻布十番駅 徒歩約3分
営業時間:11:00~19:00(不定休)
HP:https://motosue-tamago.com
Instagram:@motosue_tokyo
この情報のまとめ
・はさけるとは、はさむを意味する丹後弁
・飛び出た桃とクリームのインパクト大