『THE GASTRONOMY』
東京:2023年2月18日(土)・19日(日)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy/
大阪:2023年2月25日(土)・26日(日)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/racine/
二人の星付きシェフによる共作メニューがついに公開!
MENU
Houmos de lentilles et tuilles de riz soufflée レンズ豆のフムス
Caviar de lentilles レンズ豆のキャビア
Tuille aux lentilles レンズ豆のチュール
Amago et Tatamiiwasi アマゴ畳
Tartelette de Pintade ホロホロ鳥のタルトレット
King crab, Quinoa et skyr たらば蟹/キノア
Velouté de panais à l’huille de cèpes パースニップ/セップ
Caille, Céleri et Truffe ウズラ/セロリ/トリュフ
Saint-jaques Poireaux Truffes 帆立/ポワロー/トリュフ
Turbot et Butternut ヒラメ/バターナッツ
Composé de lapin ラパン
Ananas, Noix de Coco パイナップル/ココナッツ
Pomme et caramel de morilles リンゴ/モリーユ
Liqueur de lait à la châtaigne ミルクリキュール
Macarons aux cèpes セップのマカロン
Tartelette chocolat チョコレートタルト
Pomme, Citron Vert リンゴ/ライム
※上記のコース編成は、食材の入荷状況等により変更になる場合があります
フランス3つ星、2つ星シェフがタッグを組む夢の饗宴
近年フランスでの日本人シェフの活躍が著しい中、その筆頭でもある田中シェフは味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得するなどフランスの著名料理誌からも高い評価を得ています。
そして今回の『THE GASTRONOMY』では、田中シェフがかつて副料理長を務めた“秘境の3つ星”と名付けられている、オーベルニュ地方のミシュラン3つ星レストラン「レ メゾン マルコン」のジャック・マルコンシェフとの夢のコラボレーションが実現。
2人の信頼関係により創り上げられる、2日間限定メニューをお見逃しなく!
次世代を担う若手ヴィニュロンが手掛ける“究極のシャンパーニュ”も登場!
畑:2004年より全てビオロジック農法(一部ビオディナミ)で、規定よりはるかに低い収量に留め、伝統的な製法である樽を使用。(ぶどうのポテンシャルを見極めながら、「DRC」「ピエール・イヴ・コラン・モレ」などから譲り受けた小樽や、大樽などを使い分けています。)
醸造:天然酵母で1~1.5か月かけてじっくりアルコール醗酵、マロラクティック発酵は一切行わないベースワインを醸造。
瓶熟成:微量な酸素交換による効果があるということから、一般的な王冠でなくコルクで使用。澱とともに長い熟成。
すべてにおいてこだわりが詰まった“究極のシャンパーニュ”は、ペアリングでお愉しみいただけます。
・Brut Réserve en Magnum
・Campania Remensis Rosé Extra Brut 2018
・Aÿ Grand Cru Extra Brut 2014
・Cramant Grand Cru Extra Brut 2016
・Le Cran Premier Cru Extra Brut 2014
・Reflet d’Antan Brut en Magnum
世界で活躍する日本人シェフフェア第14弾「THE GASTRONOMY」 概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy/
【開催日】
2023年2月18日(土)・19日(日)
【時間】
ランチ:12:00~/12:30~/13:00~
ディナー:18:00~/18:30~/19:00~
【料金】
ランチ/ディナー:¥45,000
シャンパーニュペアリング:¥28,000
【会場】
西洋料理・新江戸洋食 ベッラ・ヴィスタ
【ご予約・お問合せ】
TEL:03-3238-0020 ベッラ・ヴィスタ直通
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/racine/
【開催日】
2023年2月25日(土)・26日(日)
【時間】
ランチ:12:00
ディナー:2/25(土) 18:00 / 2/26(日) 17:30
【料金】
ランチ / ディナー ¥45,000
シャンパーニュペアリング:¥28,000
【会場】
フランス料理 SAKURA
【ご予約・お問合せ】
TEL:06-6949-3246 SAKURA直通