COMPHO(コムフォー)は4月4日のフォーの日にちなんで、ご家庭でもフォーを手軽に召し上がることができる、袋麺フォープレゼント企画を実施します。
4月4日(火)はフォーの日!1日限定プレゼント企画
COMPHO全店舗で1000円以上ご利用のお客様に、おうちで食べられる袋麺のフォーをプレゼントします。
味は2種類、鶏だしスープのフォー(2食入り/定価700円)とチリトマトのフォー(2食入り/定価800円)のどちらかをプレゼントします!(味はお選びいただけません)
4月4日フォーの日は是非、お近くのCOMPHOでフォーをお楽しみください。
COMPHOおうちで食べられるシリーズは店頭、またはオンラインにてご購入いただけます。
https://compho-online-shop.myshopify.com/
この春の期間限定メニュー「国産岩のりと明太とろろのフォー」
ピリ辛明太子とネバネバとろろ、たっぷりの国産岩のりをフォーに合わせた和風のフォーです。
最後まで飽きないよう、味変には柚子胡椒をご用意。また、食感をお楽しみいただける、ぶぶあられを添えました。
店内で2種類の明太子を配合した特製博多明太子はこだわりの旨さです。
3月から4月にかけて旬の長芋は、濃い旨味が楽しめます。
だしつゆには追いがつおを使用し、味わい豊かに。
国産の岩のりを使用し、香り豊かに。
桜えびを添えて、風味豊かに。
日本の春の味を、さっぱりとしたフォーでお楽しみください。
商品概要
価格:980円(税込み)
※アーバンドックららぽーと豊洲店、大手町ビル店のみカレー食べ放題付きのため1,080円(税込み)
発売日:3月28日(火)~
発売店:COMPHO 全店(6店舗)
(with TERRACE 大崎シンクパーク店、丸の内オアゾ店、日本橋高島屋S.C店、アーバンドック ららぽーと豊洲店、大手町ビル店、コピス吉祥寺店)
国産米の米麺を使用した「COMPHO」のこだわり
1、米の品種が違います
美味しい米麺に欠かせないアミロース分を多く含んだ上越の特産品種『亜細亜のかおり』を使用しています。
ご飯のお米よりも、タイ米などの長粒種米よりも、米麺に適したアミロース分の高い品種改良品が『亜細亜のかおり』です。
2、麺の製法が違います
一般的に米をすりつぶした粉を練って押し出す製麺法とは異なり、米汁を炉で蒸し、シート状にカットした麵は、水分保持量が均質で、調理後も「もちもち」「つるしこ」が続きます。
3、成分が違います
日本では、つなぎを多く使用した乾麺が主流ですが、お米の麺はアレルゲンもなく消化吸収がよく小麦麵よりも低カロリーな米麺が実現しました。つなぎを使わないグルテンフリーです。
もともと東南アジアの麺料理で、エスニックなイメージのあるフォーですが、厳選した原料を使用し、より多くのお客様の味覚にあうようアレンジしています。