鳥羽唯一の屋形船であり海の上のレストランとして創作料理を提供する鳥羽海鮮料理屋形船おきたは「初夏の潮風デッキクルージング」をゴールデンウィークに先立ち、2023年4月28日(金)より開催しています。
■「初夏の潮風デッキクルージング」について
運営は三重県で60年以上にわたり、遊覧船事業・遊覧船内の飲食サービスを展開する株式会社マリンおきた(所在地:三重県鳥羽市、代表取締役社長:佐々木 政志)。本クルーズは遊覧船事業のノウハウを活かし、国の安全基準に従ったライフジャケット着用のもと安全対策完備で運航いたします。
四日市・万古焼の特注鍋で蒸す“伊勢海老の屋形蒸し”
この時期のイチオシは鳥羽で獲れた新鮮な伊勢エビをひとり一尾味わえる「屋形船伊勢エビコース」。半身は“焼き”、残りの半身は万古焼の特注土鍋による“屋形蒸し”で一度にニ度お楽しみいただける贅沢な逸品です。
料理と共に“潮風でととのう”新しい海の楽しみ方。爽やかで心地の良く、過ごしやすい初夏の海の香りを味わう「初夏の潮風クルージング」。鳥羽の新たな風物詩として皆様にお楽しみいただけるよう、鳥羽海鮮料理屋形船おきたは地元と観光の発展に貢献してまいります。
【鳥羽海鮮料理屋形船おきた 概要】
電話番号:0599-25-7133
営業時間:11:30~20:30
ホームページ:https://tobayakatabune.jp/
Instagram:@tobaokita