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【オープン】中目黒【一流フレンチシェフ】高木氏が新レストラン「火曜日は、泡と野菜で」

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間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したフレンチレストラン「火曜日は、泡と野菜で」が新規オープンしたことをご報告いたします。

フランス語専攻の大卒後、ロブションで修行し、地元名古屋でフレンチ大型店を出店した高木氏は、大手食品会社のメニュー開発も手掛ける著名なシェフです。彼の新たな挑戦として、東京・中目黒に「火曜日は、泡と野菜で」という野菜推しのフレンチダイニングを2023年7月4日(火)にオープンいたしました。

高木氏は、名古屋に大型店を持ちながら、東京出張の合間に中目黒のダイニングバーglowの定休日である火曜日に間借り営業しており、その個性的なスタイルが注目を集めています。

『火曜日は、泡と野菜で』は、野菜料理の魅力を伝えるために、フランス料理の技術を活かした個性的なメニューが揃っています。地元名古屋での成功経験を背景に、東京の食シーンに新たな刺激をもたらすことでしょう。

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泡のためのサラダ
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野菜のアーリオ・オーリオ
目次

メニュー

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ある日のメニュー
「火曜日は、泡と野菜で」では、泡と野菜だけで生きていけるというシェフのコンセプトのもと、充実した旬の5000円コースなどを提供します。メニューには以下のような絶妙な組み合わせの料理が含まれます。

【5000円コースメニュー例】

泡のためのサラダ
 ソテーしたモロヘイヤ
 加賀の太きゅうり
 地元愛知のとうもろこし
 黄色ズッキーニ
 フレッシュマシュルーム
 ペコリーノロマーノチーズに
 玉ねぎ&シャルドネビネガーソース

旬の焼き野菜稚鮎のソース
 生ハムとドライいちじくのマリネ
 ブルーチーズ
 フルーツトマト
 満願寺唐辛子
 ズッキーニ二色
 赤玉ねぎ
 オクラ
 愛知の伝統野菜天狗茄子

金目鯛のポワレ~コク甘トマトのラビゴットソース
 下田の金目鯛
 愛知のコク甘トマト
 シャキシャキおかひじき
 かきの木茸
 イタリアン魚醤オイルの旨み

黒毛和牛ウチモモステーキ
 アンデスレッドと赤カイワレと赤玉ねぎに
 黒ニンニクバルサミコソース

野菜のパスタ
 アーリオ・オーリオ〜野菜だけなのに美味しいパスタ

さらに、美味しさを引き立てるワインも各種を用意しており、南仏アルザスのリースリング(泡)や南仏ルーションのシラー(泡)などを提供します。

店舗情報

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店舗外観
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高木氏
【店舗情報】
店名: 火曜日は、泡と野菜で
オープン日: 2023年7月4日(火)
営業時間: 17:00〜22:30頃LO
場所: 〒153-0043 東京都目黒区東山2丁目2−5 日興パレス東山 1F
予約: DMにて受け付け中
公式Instagram: https://www.instagram.com/kayoawa_nakame_magari/

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

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飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

⚫︎株式会社シェアレストラン

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