MENU

ニュース

【夏限定!シャインマスカットをたっぷり使用】まるで”葡萄”なパフェが登場!

  • URLをコピーしました!

リーガロイヤルホテルの「メインラウンジ」では、大阪府南河内から直送される新鮮なシャインマスカットを使用した期間限定メニュー「Royal Parfait ~贅沢シャインマスカット~」を8月7日(月)から9月10日(日)まで販売します。

 「Royal Parfait ~贅沢シャインマスカット~」は、大阪府南河内産葡萄園「たちばなや」のシャインマスカットをふんだんに使用し、まるで“葡萄の房”のように仕立てた華やかなパフェです。

 丸い形状のアイスクリームやマカロンで“葡萄の粒”を、トップにあしらったシガレットクッキーで“蔦”を表現。“蝶”が舞うようにホワイトチョコレートを添えて、可愛いらしい印象に仕上げました。
 グラスの一面には、芳醇で新鮮なシャインマスカットを贅沢に盛り付け、最下層にはオリーブオイルに漬けたシャインマスカットが隠れています。

オリーブオイルがシャインマスカットの爽やかな甘みに深みをもたせ、異なる味わいをお楽しみいただけるパティシエこだわりのポイント。そのほか、ココナッツアイスミルクやグレープフルーツ、マンダリンジュレなど彩りを重ね、食べ進める度に変化する味わいをお楽しみいただけます。

 芳醇で新鮮なシャインマスカットと、オリーブオイルが奏でるハーモニーを、心ゆくまでご堪能ください。

 (203821)

葡萄園「たちばなや」のシャインマスカットをふんだんに使用
目次

■「Royal Parfait ~贅沢シャインマスカット~」概要

【販売店舗】「メインラウンジ」(1階)
【期間】2023年8月7日(月)~9月10日(日)
【時間】10:30~18:30(ラストオーダー18:00)
【料金】2,800円(税金・サービス料込)

■葡萄園「たちばなや」のシャインマスカット

 大阪府羽曳野市の葡萄園「たちばなや」が栽培するシャインマスカット。一つ一つ丁寧に育て上げ、パリッと程良い食感と、糖度18度以上の甘さ、芳醇で高貴な香りが特徴です。先祖から受け継ぐ「良く肥えた土」と、「葡萄作りに最適な環境」で、真心込めた手間暇を惜しまない栽培をしています。

※写真はイメージです 
※食材の入荷状況により販売できない場合があります 

<問い合わせ先>
「メインラウンジ」TEL.06-6441-0956(直通)
ホームページ
https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/list/mainlounge/recommend.html

<リーガロイヤルホテル>
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事