MENU

ニュース

【8/1(火)より夏の季節限定メニュー】「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」が登場!

  • URLをコピーしました!

「出汁しゃぶ専門店 おかか」2店舗(新宿・北浜)にて、夏の季節限定メニュー「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」を9月20日(水)までの期間限定で販売いたします。

「おかか」は、「心ゆくまで おだしを楽しむ」をコンセプトに、東京・新宿と大阪・北浜の2店舗を展開しています。店頭削り立ての超極薄かつお節をお客様のお席で追い鰹して仕上げる「おだしのしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が人気のお店です。

8月1日(火)より販売開始となる夏季限定メニュー「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」は、伊勢志摩の山々から流れ出る栄養豊富な河川水と黒潮が交じり合う豊かな水質のリアス式海岸で生まれた上質で青々しく、香りの高いあおさ海苔のみを使用。おかかこだわりのオリジナルブレンドのお出汁に、爽やかで香り豊かなあおさ海苔を加わえた「あおさ出汁」は絶品です。

また、あおさはミネラル、ビタミンが豊富で体にこもる熱を冷ましてくれる効用もあり、高温多湿な日本の夏を乗り切るのにおすすめの食材。

今年の夏は、すでに”災害級の暑さ”が連日続いております。この夏を健康的に乗り切るためにも、是非おかかの「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」をお楽しみください。

目次

■「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」 概要

 (204787)

商品名:「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」
【鹿児島県産黒豚】(※新宿店限定メニュー
価格: 一人前 3,400円(税込)
内容: 一人前 あおさ、お⾁、お野菜、お出汁

【ひこま豚】(※北浜店限定メニュー
価格: 一人前 3,400円(税込)
内容: 一人前 あおさ、お⾁、お野菜、お出汁

【黒毛和牛】(※新宿・北浜共通メニュー
価格: 一人前 4,500円(税込)
内容: 一人前 あおさ、お⾁、お野菜、お出汁
※ご注文は2人前から承ります。

〈その他 旬のおすすめメニュー〉

・おかか新宿 旬のおすすめ▼
 (204791)

・おかか北浜 旬のおすすめ▼
 (204793)

対象店舗

 (204795)

おかか新宿 店内一例
店名:おかか新宿
住所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
電話:03-5292-5547
時間:【月~金】17:00~23:00【土日祝】12:00~23:00
定休日:なし
席数:80席
食べログページ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13202561/
 (204797)

おかか北浜 店内一例
店名:おかか北浜
住所:〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA 2F
電話:06-6208-5818
時間:【月~金】11:30〜14:30 / 17:00〜23:00 【土】17:00〜23:00
定休日:日曜日・祝日
席数:65席
食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27129323/

「出汁しゃぶ専門店 おかか」について

「出汁しゃぶ専門店  おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。

注⽂が⼊ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁や季節のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感。削り⽴てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。

 (204801)

おかか自慢の「出汁しゃぶ」
・おかか名物!
「出汁しゃぶ」 ⼀⼈前 2,200円(税込)
※ご注文は2人前から承ります。
※豚肉・季節の野菜・お出汁がセットになります。
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
⚫︎ GYRO HOLDINGS株式会社
⚫︎株式会社パートナーズダイニング

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事