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【新発売】連日完売の「バターのいとこ」から「バターのいとこ 大阪限定 ご当地 BOX」

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11 月 22 日(水)にリニューアルオープンしたルクア イーレ 2階「トキメキマルシェ」に GOOD NEWS を体現するコンセプトショップ「GOOD NEWS OSAKA ルクア大阪店」を関西初出店しました。

目次

関西初出店を記念して「バターのいとこ 大阪限定 ご当地 BOX」を発売!

定番商品のミルク、カカオ、あんバター、塩キャラメル味に加え、新フレーバー「宇治金時」味が入った、5 種類 計 18 枚の贅沢なアソート BOX です。
「バターのいとこ 大阪限定 ご当地BOX」の包装紙は「たこ焼き」や「大阪弁」など大阪にまつわるモチーフを散りばめたポップなデザインとなっており、旅のお土産にはもちろんのこと、贈答品にもおすすめの「大阪」でしか手に入れることのできない毎日数量限定販売のアイテムです。

日本三大茶のひとつ「京都・宇治抹茶」を使用した新フレーバー「宇治金時」味

新フレーバー「宇治金時」味は「バターのいとこ」発売当初からレシピ開発に携わるパティシエユニット「Tangentes」の後藤裕一氏と仲村和浩氏が監修しました。
ふわっと食感のゴーフレット生地とシャリッと食感のバタークリームの両方に「丸久小山園」の高級ブランド「京都・宇治抹茶」をふんだんに使用した「宇治金時」味は、一口食べると抹茶の上品な香りが鼻に抜け、その後につぶ餡ペーストの優しい甘さが口の中に広がる贅沢なフレーバーです。

使用した抹茶は「丸久小山園」の京都・宇治抹茶。渋味と上品な香りが調和したさわやかな味わいが特徴の抹茶です。
「寒冷紗(かんれいしゃ)」と呼ばれる黒い布を数日間被せることにより、新芽はわずかな日光を求め葉を薄く広げるため、葉緑素が増し、柔らかく鮮やかな緑色になります。そして渋みが抑えられ、旨味が加わる抹茶が完成します。


そんな贅沢な抹茶を使用した生地とバタークリームに合わせるのは、人気商品バターのいとこ「あんバター」味でも使用している「つぶ餡ペースト」。バターに合うようにスキムミルクでほのかなコクをプラスした「つぶ餡ペースト」は、自社工場で手間をかけて炊いています。
さわやかな「京都・宇治抹茶」と上品な風味が特徴の「つぶ餡ペースト」のハーモニーをぜひお楽しみください。

< DESIGN POINT >
1)ギフトにも贈りやすい満足度たっぷりのサイズ感
2)宝箱のように、1種類ずつ蓋をめくって皆で楽しめる仕掛け
3)大阪の魅力がたっぷり詰まったポップな限定包装紙

【 商品詳細 】
商品名:バターのいとこ 大阪限定 ご当地BOX
内容量:全18枚(ミルク×6枚、カカオ×3枚、あんバター×3枚、塩キャラメル×3枚、宇治金時×3枚)
価格:5,832円(税込)
販売店舗:GOOD NEWS OSAKA ルクア大阪店(ルクア イーレ 2階トキメキマルシェ)(限定販売)

当店では、森林を生かしたジャージー牛の放牧やその濃厚な牛乳で高い評価を得る「森林ノ牧場」と共同開発した栃木県・那須発の話題の新銘菓「バターのいとこ」を販売。バターのいとこは、牛乳からバターを作る際に、その大半としてバターと共に生まれるものの、安価に販売されてしまうスキムミルク(無脂肪乳)の価値を高めるために誕生したお菓子。「ふわっ、シャリッ、とろっ」の3つの食感が楽しめる新感覚スイーツで連日行列・完売となっている商品です。


さらに、酪農家の課題解決を目指したお菓子、ブラウンチーズブラザーを販売。チーズの制作過程で廃棄される「ホエイ」を煮詰めて、新たなチーズとして生まれ変わった“ブラウンチーズ”を主役にしたお菓子。キャラメルと合わせた甘ずっぱいブラウンチーズを、フランスの郷土菓子でもあるサクッほろっ食感がたまらない、バターベースのガレットブルトンヌで挟んだ、新感覚なクッキーサンドも販売。

【店舗情報】
店舗名:GOOD NEWS OSAKA ルクア大阪店(ルクア イーレ 2階トキメキマルシェ)
住 所:〒530-8217 大阪府大阪市北区梅田 3 丁目 1-3

【GOOD NEWS】とは

「バターのいとこ」の自社工場拡張を機に、全国から「持続可能なまちづくり」というコンセプトに共感した仲間が集っている複合施設「GODD NEWS」。就労支援機能を備えた食品製造工場「GOOD NEWS FACTORY(グッドニュース ファクトリー)」、自然環境に配慮した店舗の集まる「GOOD NEWS NEIGHBORS(グッドニュース ネイバーズ)」、酪農王国・那須ならではのミルクにまつわる美味しいものがそろう「GOOD NEWS DAIRY(グッドニュース デァリー)」が並びます。「森との共生」をテーマに木々に囲まれながら自然と共存する新しいビジネスを行っております。

みんながうれしくなる“三方良し”のお菓子「バターのいとこ」って?

“ふわっ、シャリッ、とろっ”の3つの食感が楽しい「バターのいとこ」は、酪農王国でもある栃木県・那須で牧場を営む酪農家たちの愛情が詰まったおいしい牛乳からバターを作る際に、その大半としてバターと共に生まれるものの、安価に販売されてしまう「スキムミルク」の価値を高めるために誕生したお菓子。


 パティシエユニット「Tangentes」の後藤裕一氏と仲村和浩氏監修の元、フランスの地方菓子「ゴーフレット」をベースに、バターがふわっと香り、やわらかな生地でスキムミルクのミルクジャムを挟んだ、新感覚なスイーツになっています。
 おいしいお土産としてたくさんの方に食べていただくことで、酪農家たちはバターを作りやすくなり、そのクラフトバターで世の食卓がより豊かなものに。そして地域には雇用が生まれ、地域活性化にもつながっていきます。食べる人も、原料を作る酪農家も、お菓子を作る地域も、すべての人が笑顔になる那須のしあわせ新銘菓です。


【会社概要】
社名:株式会社 GOOD NEWS(グッドニュース) 
所在地:栃木県那須郡那須町高久乙2905-25/TEL:0287-73-8931 
代表者:代表取締役 宮本吾一/設立:2020年12月 

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