京都竹屋町にある「本日の」が、季節の野菜を使った変わり種かき氷の販売を2021年7月1日からスタートします。
「本日の」では旬をテーマに、毎月メニューを変えて提供しています。今回は季節の野菜を使った変わり種かき氷を考案しました。
ソース・ジャムはすべて自家製。野菜だけではなくフルーツと合わせることで、よりおいしく親しみやすい味になっています。
「本日の」ならではのかき氷をぜひ一度、食べてみてください
【商品詳細】※すべて八十八良葉舎の砂煎りほうじ茶付き
苺とフルーツトマト 1,600円(税込み)
苺ソースをメインに、フルーツトマトジャム、ミルクプリンを合わせました。中にはチーズケーキを忍ばせてます。
桃とトウモロコシ 1,600円(税込み)
桃ソースをメインに生で食べても甘くて美味しい味来コーンを合わせました。中にはカスタードクリームとキャラメルソース、味来コーンを合わせ、プリンの様な味わいになるように工夫しています。コーンの食感がまた心地よいです。
抹茶とえだ豆 1,600円(税込み)
ずんだソースをメインに中には藻塩あんとマンゴーを忍ばせています。八十八良葉舎の抹茶を使った抹茶ソースを付けているので味変で2度美味しく食べられます。
店舗概要
■正式名称:本日の(和文)honjitsuno(ローマ字)
■住所:〒604-0095 京都府京都市中京区指物屋町371
■営業時間: 9:00~18:00 ※営業時間を短縮しています
■定休日:なし
■メニュー:カツサンド、季節のスープ・サラダ・サンド、抹茶ラテ、パン20種類~など…