極上生食パン専門店「根来衆」、【こぺてりあ】で

極上生食パン専門店「根来衆」、【こぺてりあ】で 『天使の美流来』と『悪魔の誘惑』発売

株式会社西洋舎阪神が運営する、コッペパンレストラン&コインランドリー併設店『こぺてりあ』が、極上生食パン専門店「根来衆」の『天使の美流来』と『悪魔の誘惑』を2021年7月13日(火)から販売開始しています。


71
極上生食パン専門店「根来衆」

コッペパンレストラン&コインランドリー併設店「こぺてりあ」とは


大阪・兵庫でクリーニング店48店舗を運営する株式会社西洋舎阪神が新たに『こぺてりあ』と『大型コインランドリー』を融合させ、2021年4月にリニューアルオープンした店舗です。


箕面市小野原の地元住民に愛される、焼き立て、作り立てにこだわったコッペパンサンドイッチを提供。毎朝店内で発酵させて焼き上げる自家製コッペパンは、程よいしっとり感と自然で優しい甘みが特徴。スイーツ系からお食事系までバリエーション豊かに揃うほか、敷きふとんも洗える大型コインランドリーも併設し、衣類やお布団などを洗濯している間、店内に設置されているイートインスペースで、ゆっくりとランチやカフェタイムを過ごせるお店です。


極上生食パン専門店「根来衆」の食パンとは


古くから日本文化の中心で、明治維新後も近代化が進んだ街、京都。そんな京都で愛されている「パン」と、世界に認められた「和食」が出会いました。京都で古来より貴重なたんぱく源として欠かせない大豆と、和食の基本である「昆布だし」を仕込みに使う食パン。ソイフードをテーマに体と環境にも良い、植物由来のおいしさを活かした食パンです。


72
極上生食パン専門店「根来衆」の食パンとは

食パンの美味しさを引き立たせる素材


厳選した北米産の微粉砕小麦100%使用した食パンを製造しています。体と環境への負荷を配慮し、植物性の大豆美流来(みるく)と「昆布だし」を生地に練りこんだ生食パンを作っています。その他の素材も厳選したものを使用しています。自家製天然熟成酵母を使用し、小麦、ライ麦、麦芽を5日間熟成させて作る酵母の発酵の力で、よりしっとりとした食感や、小麦の香りとほのかな甘さを感じられるのが特徴です。乳化剤・保存料・香料無添加で、伝統の食技法・味を未来に伝える食パンをお届けします。


商品ラインナップ


・極上生食パン『天使の美流来(みるく)』


ふんわりと柔らかく、小麦粉と蜂蜜の自然の甘さが楽しめる食パンです。厳選した北米産の微粉砕小麦粉、大豆美流来(みるく)、純粋蜂蜜などを使用し、自家製天然熟成酵母により製法の差が味に直結します。生でそのまま味わっていただきたい食パンです。自然な甘みがあるからこそ、フルーツサンドにもピッタリです。少し温めると焼きたての香りが蘇ります。


73
極上生食パン『天使の美流来(みるく)』

・やつどきパン『悪魔の誘惑』【数量限定】


甘さ加減が絶妙な黒い食パンです。そんな悪魔的な食パンも、生地に練り込んだブラックココア・クランベリーとつぶあんの意外な組み合わせでやみつきになるおいしさ!生はもちろん、軽く温めてもよし、八つ刻(3時のおやつ)にもピッタリです。シーズンに合わせて練り込む素材をアレンジします。


74
やつどきパン『悪魔の誘惑』【数量限定】

・昼前のちょっといっぷく『ひとときのやすらぎ』【近日発売】


しっとりふわふわ食感と心地よい甘さ。極上の味を追求した生食パンです。大豆美流来(みるく)のクリーミーな甘みとしっとりとした食感が特徴です。また、大豆美流来(みるく)を使用した白あんクリームを生地に巻き込むことでより風味豊かなおいしさが楽しめます。天使がおみやげに使うかのような食パンです。


75
昼前のちょっといっぷく『ひとときのやすらぎ』【近日発売】

・ちょこっと土産 5種類のフレーバーラスク


当店の食パンを焼き上げて、カリっとした食感が楽しめるラスクに仕上げております。ちょっとしたおやつから詰め合わせセットや、複数お持ちいただいて手土産にもなる、そんなラスクに仕上がりました。(宇治抹茶・黒糖・練乳・ブラックココア・バジル塩コウショウ)


76
ちょこっと土産 5種類のフレーバーラスク

・北海道牧場(マキバ)プレミアムバニラ


北海道産生クリーム100%使用のプレミアムバニラ。ミルクの風味を大切にした上質なコクのある味わい。


※生クリームを含む乳製品はすべて北海道産を使用


77
北海道牧場(マキバ)プレミアムバニラ

店舗概要


店舗名 :こぺてりあ 箕面店
所在地 :大阪府箕面市小野原1丁目9-45
駐車場 :10台
アクセス:小野原(阪急バス)徒歩2分、小野原南(阪急バス)徒歩6分

編集部ピックアップEDITER’S PICK UP