国内外100店舗超の飲食店を経営する株式会社ゴリップは、2022年2月1日に「牛カツ京都勝牛 コレットマーレみなとみらい店」をグランドオープンしました。京都勝牛は2022年現在、国内50店舗以上、海外4拠点に20店舗以上を展開する日本一、世界一の牛カツ専門店です。
店舗概要
壁面には和傘をモチーフとした大きな壁面アートを配置。和傘の重なりが生み出す淡く優しい光のコントラストをお楽しみいただけます。
住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ 6F
営業時間:11:00-23:00(L.O.22:30)
※まん延防止等重点措置など地方自治体の要請に伴い、 時短営業または休業している可能性があります。最新の営業状況は直接店舗までお問い合わせをお願いします。
2022年は出店を加速
今後はまだ出店が叶っていない地方エリアへの進出、そして新たな出店モデルとしてロードサイド型の物件を広く募集し、フランチャイズの加盟受付も積極的に行っていきます。
【国内】
・神奈川:コレットマーレみなとみらい店(2022年2月1日)
・兵庫:ミント神戸店(2022年3月)
・東京:武蔵小山店(2022年3月)
・東京:ミッテン府中店(2022年4月)
【海外】
・台湾:7号店(2022年2月)
・台湾:8号店(2022年3月予定)
…4月以降も国内外で続々と出店を計画中。ぜひお楽しみに!
牛カツのこだわり
火入れが甘いと肉汁を引き出しきれず、逆に火を通しすぎると肉汁を逃してしまいます。その旨味を最大限に引き出す調理方法が、ミディアムレア。高温短時間で計算された絶妙な火入れが実現する、最高の牛カツをお届けします。
■牛肉
牛肉本来の旨味にこだわり、吟味した厳選部位のみを使用。部位ごとに最適な産地・品種・畜年数を吟味し世界中から厳選しています。
■黄金比の薄衣
「打ち粉×卵×パン粉」の完璧なバランスを実現。キメ細かな衣は、油切れが良く軽やかでヘルシー。牛肉にぴたっと張り付きはがれることなく、肉汁をぎゅっと閉じ込めます。
京都勝牛の牛カツの楽しみ方
厳選した塊肉から切り出す「牛の一枚肉」にこだわり抜き、高品質な食材と丁寧な調理を追求した「本物の牛カツ」をご提供します。部位は、「名物白・サーロイン」「元祖赤・ロース」「タン」「ヒレ」「黒毛和牛」の5種類からお選びいただけます。お好きな部位を食べ比べできる相盛り膳もおすすめ。
中でも赤身の旨味が堪能できる、創業以来こだわり続ける自慢の一皿「元祖赤・牛ロースカツ膳」がおすすめ。
また、ラインナップの中でも珍しい「厚切り牛タンカツ膳」は、牛タン特有の心地よい歯ごたえを存分に楽しめるよう厚切りにこだわった、タン好きにはたまらない逸品です。
5種類の部位ごとに異なる旨味をぜひお楽しみください。
豊富な部位に加え、バラエティ豊かな薬味とつけだれをご用意。こだわりの和風だしをたっぷり効かせただし醤油や特製和風カレーつけ汁、野菜の旨味が溶け込んだ牛カツソース、山椒塩など、牛カツとの相性にこだわり抜いたたれ・薬味から、自分好みの組合せを愉しんでお召し上がりいただけます。