株式会社にんべんは、カルビー株式会社とコラボレーションし、にんべんの鰹節粉末を使用したポテトチップスを監修しました。新商品『日本橋かつおだしと塩味』は、2022年2月18日(金)よりカルビープラス 東京駅店にて発売します。
カルビーのアンテナショップであるカルビープラスと鰹節専門店にんべんがコラボレーションした2種のポテトチップスは、いずれの商品にも、にんべんこだわりの「鰹節粉末」を原料として使用し、だしのうま味が効いた、お子様から大人まで楽しめる飽きのこない味わいとなっています。
目次
お土産商品『釜揚げチップス 日本橋かつおだしと塩味』
「釜揚げチップス」は、厚切りにスライスしたジャガイモをじっくり丁寧にフライすることで、カリカリっとした堅い食感と噛むほどにジャガイモの味わいを楽しめるポテトチップスです。
かつおだしのまろやかなうま味を引き立たせるよう、程よく塩をきかせました。カルビーとの共同開発を重ね、だしの香りと味にこだわり抜いた商品です。
日本橋や桶にカツオの入った魚売りが描かれた浮世絵調のパッケージは、東京・日本橋のお土産としてもおすすめです。後引くだしのうま味をぜひご家庭でお楽しみください。
揚げたて商品『揚げたてポテトチップス 日本橋かつおだしと塩味』
カルビープラスでは、生のジャガイモの「皮をむく→芽を取る→スライス→フライ」という工程を店頭で行い、揚げたてのポテトチップスをお客様に提供しています。
お土産商品の釜揚げチップスと同じパウダーで味付けした後、にんべんの「フレッシュパックソフトプレミアム本枯鰹節」を更にトッピング。本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りを楽しめます。