MENU

ニュース

【湘南の魅⼒を発信】フランスや星付きレストランで経験を積んだシェフを新たにリニューアル

  • URLをコピーしました!

鎌倉のコーストラインのTHE HARBOR TERRACE内レストランに新たに星付きレストランから新シェフを迎え⼊れ、より地元⾷材へのこだわりを詰め込んだ料理、そして時間とともに表情を変える景⾊を眺められる新たな⾮⽇常空間を提供いたします。

全客室・レストランから江の島と富⼠⼭を望み時間とともに表情を変える海を眺め⾄極の時間を感じられるバケー ションホテル「THE HARBOR TERRACE」。

ホテル内には宿泊者以外も利⽤できるレストランを併設し、このたび新たに本場フランスでの修⾏や都内ミシュラ ン星付きレストランでのスーシェフを経験した「福澤弘」をシェフとして迎え⼊れ料理コースを刷新しました。

 (188746)

江の島や富⼠⼭を眺めながら刻々と表情を変える景⾊とともに味わう地元⾷材のフレンチ
 (188748)

目次

THE HARBOR TERRACE レストランシェフ 福澤弘(ふくざわひろむ)

⻑野県出⾝ 34歳
調理専⾨学校を卒業し銀座フレンチ有名店で下積みを重ね、フレンチの基本を習得。その後単⾝で渡仏しミシュラン⼀つ星のドミニクブシェにて幅広く料理の腕を磨き、帰国後もミシュラン⼀つ星レストランのスーシェフとして活躍後、新天地としてTHE HARBOR TERRACEに⼊社、より⾷材へのこだわりを強め地元の⽣産者を回り⾃らの⽬で⾷材を厳選し渾⾝の⼀⽫に仕上げる。ソムリエの資格も持ち合わせシェフ⾃ら作った料理とのペアリングをお楽しみいただけます。

【略歴】
2009年 マキシムドパリ銀座
2015年 タテルヨシノ ☆
2016年 Restaurant DominiqueBouchet ☆(仏)
2017年 Le Grill Dominique Bouchet KANAZAWA
2021年 Restaurant L’ARGENT ☆
2023年 THE HARBOR TERRACE

鎌倉の⾷材の魅⼒を最⼤限に引き出す

シェフ⾃ら鎌倉や周辺の⽣産者に⾜を運び直接⾷材を厳選、⽣産者とコミュニケーションをとることでただ地元の ⾷材を使うだけでなく「⽣産者の思い」を理解し料理へと落とし込むことでより⼀層逗⼦、鎌倉や湘南の魅⼒を感 じられる料理とオーシャンフロントの⽴地を活かした当レストランでしか体験できない特別な時間をご提供いたします。
 (188753)

鎌倉野菜の本拠地 関⾕の「レインボーズファーム鎌倉」さんの⼟づくりにこだわった季節の野菜
 (188755)

湘南の海と地元⾷材をふんだんに使った渾⾝のコース料理
 (188757)

【朝⾷もリニューアル】

⽬の前に広がる海とバランスの取れた朝⾷で優雅に最⾼の時間をお過ごし頂けるよう宿泊者現地の朝⾷もリニューアルいたしました。焼きたてのパンをはじめインナービューティーをテーマに普段の⽣活に⾜りない栄養を補い、⾼級なバラのジャムなどで⾮⽇常を感じる朝⾷セット。

【レストランリニューアル限定特典・ルーフトップで湘南を感じるアフタヌーンティー】

平⽇ランチのご利⽤いただいたお客様限定でルーフトップテラスで湘南の海や⾵を感じる優雅な プチアフタヌーンティーをお召し上がりいただけます。

期間:2023年5⽉8⽇〜2023年5⽉31⽇
※レストランフロアでコースをお召し上がり後、カフェとお茶菓子をルーフトップでお召し上がりいただけます。
※天候によりご案内できない場合がございます。
※ご希望の場合はご予約時にお申し付けください。

SDGsへの積極的な取り組み

⾷材ロスや環境保全の観点からも、⽣産者の「レインボーズファーム鎌倉」さんへ直接⾜を運び化学肥料を最⼩限 に抑えた野菜を仕⼊れ、規格外で⼀般の流通では出荷できない規格外の⾷材などを活⽤、また⽪などが⾷べられる ⾷材は味を最⼤限引き出し活⽤することで⾷材ロスに繋げております。 またホテルの客室で使⽤する⾷器洗剤・⾐類洗剤は、ひとと⾃然の間を無害で循環する「⾃然洗剤birds(バード)」 を使⽤。⼤切な海と⽔を未来に向けて守る取り組みをスタートいたしました。

地⽅からの魅⼒発信

コロナ禍の2021年7⽉にオープンし⻑らく⼊国制限が続いた中、⼊国制限も緩和され再度⽇本を世界に発信するな かで再度「鎌倉」「逗⼦」「湘南」という魅⼒を再度⾒つめ直し、ロケーションの⽴地価値とともに⾷から魅⼒を 発信してまいります。今後は当施設にしかできない「特別なウェディング」など新たな価値を創造してまいります。

【施設・レストラン情報】

THE HARBOR TERRACE
HP: https://the-harbor-terrace.com/
※レストランのみのご利⽤も可能です。

<アクセス>
所在地:〒249-0008 神奈川県逗⼦市⼩坪5-14-7
駐車場:敷地内3台(有料/中型⾞まで)、近隣にコインパーキングあり(有料)
敷地内の有料駐⾞場をご利⽤の場合は、事前にご予約ください。先着順でのご案内になります。
※レストラン利⽤のみ⽅は駐⾞場予約不可、当⽇空きあればご案内可能 1台あたり1,000円

お⾞でお越しの場合
・横浜横須賀道路朝⽐奈I.C.から約30分
・新湘南バイパス茅ヶ崎海岸I.C.から約60分

電⾞でお越しの場合
・JR 横須賀線、江ノ電の鎌倉駅からタクシーで約10分
・JR 横須賀線、江ノ電の鎌倉駅から京急バス『鎌40・41』で約9分「飯島」下⾞

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事