未来をつくるSDGsマガジン
SASHIDE’S EYE
編集長・指出一正の視点
PEOPLE
地域をつくる人
WORK
あたらしい仕事・働き方
LOCAL
ローカル
SOCIAL
社会と未来のこと
SUSTAINABILITY
サスティナビリティ・持続可能性
DIVERSITY
多様性
FOOD
食
NEWS
ニュース
SERIES
連載
FEATURE
特集
LAB
地域の編集ラボ
Facebook
Twitter
Instagram
未来をつくるSDGsマガジン
新着記事一覧
ブラックボックス・パニック | テクノロジーは、人間をどこへつれていくのか | 52
DIVERSITY
連 載
2020.03.25 UP
“しゃべりば”で、私たちの観光について語り合いませんか?『こうち観光実践しゃべりば#15』
NEWS
2020.03.24 UP
DNAのシャッフリング | 福岡伸一の生命浮遊 | 92
DIVERSITY
連 載
2020.03.24 UP
香川県高松市 讃岐流、「フードロス」へのおいしい取り組み。 | SUSTAINABLE DESIGN
FOOD
連 載
2020.03.24 UP
散策しながら桜を楽しむ、つま恋の桜まつりを開催。
NEWS
2020.03.23 UP
東京湾のシーバス釣りに行ってみた 〜『ソトコト』釣り部結成?の巻〜
SASHIDE’S EYE
2020.03.23 UP
いろは | こといづ | 66
DIVERSITY
連 載
2020.03.23 UP
「お手伝い×旅」で地域に触れるきっかけを。
SOCIAL
2020.03.23 UP
愛媛県の大洲農業高校が発案、地域食材おむすびが誕生です。松山市内で期間限定販売
NEWS
2020.03.22 UP
高校生向け「農業体験」実施!農業体験の参加者募集サイトが募集産地を追加です
NEWS
2020.03.22 UP
「桜プロジェクト」開始。全国の桜をライブ中継で介護施設に届けよう
NEWS
2020.03.22 UP
大久保鍛冶屋さんの仕事場 かじやのじかん | リトルプレスから始まる旅 | 72
SUSTAINABILITY
連 載
2020.03.22 UP
128/215
Top
新着記事一覧
編集部ピックアップ
EDITER’S PICK UP
ソトコトについて
about SOTOKOTO
SOCIAL
おうち時間をたのしもう!
雑誌「ソトコト」バックナンバーをワンコインで販売
WORK
SDGsはどうやって出来たのか?
前・国連大使の吉川元偉さんと
編集長・指出が語り合いました。
SASHIDE’S EYE
【取材者募集中】移住・多拠点実践者の皆さまへ
PEOPLE