Contents
未来をつくるSDGsマガジン
Follow US
人気のタグ
特集
大きな山に、深い海。日本の地域は、どこも多様性にあふれています。そのことを強く実感できるのは、土地のごちそうをいただくとき。フレッシュで、おいしくて、初めての味覚や嗅覚、そして食感の体験だったり。新しく出会った地元のみなさんとの、テーブルでの語らいも楽しいですよね。ごちそうを生む、山と海と人のつながり。一緒に味わいましょうか!
ニュース
食
ランキング
1
家族のようなつながりをつくりたい。秋田県...
ソトコト事業部
2
【水野誠一 連載】 石川次郎と語る(上)...
水野誠一, 石川次郎
3
人口が減ることの浮き沈みと、懐かしいつな...
指出一正
4
守り、育て、広める。─ 山古志牛の角突き...
ryu
5
大阪・中之島にて、気軽に科学に触れて楽し...
しもやん
6
「最近、福島ってどうですか?」 環境再生...
7
“関東のムラに行ってきました” 持続可能...
8
晴れの国出身のわたしが雪のある高島生活で...
田中可奈子
9
どこに住むかより誰と暮らすか 〜サステナ...
イナカノタネ
10
私も初めて足を踏み入れた黄色いスクールバ...
吉川和志
ソトコト最新号
ソトコト書籍シリーズ第1弾
オン・ザ・ロード 二拠点思考
購入はこちら
最新情報をお届け
Xをフォローする
Facebookページをフォローする
Instagramをフォローする
編集部からのお知らせ
場づくり・コミュニティ
プロジェクト