毎月掲載しているローカルラーメン記事の中から、8月のBEST3をまとめました!
どれも今すぐ食べに行きたくなるラーメンばかり!
お店が近くにない方も、ぜひちょっとした旅気分でご覧ください!
目次
第3位:鶏濃厚スープと小麦の風味のハーモニー「鶏とらぁ麺komugi」【大阪ローカルラーメン】
第3位は、大阪にあるラーメン店「鶏と魚介らぁ麺komugi」を紹介した記事です!
「がもよん」の名称で愛される蒲生四丁目は、近年ラーメン激戦区としても知られるエリア。
15種類以上あるメニューの中から選んだ「komugi鶏白湯ラーメン」は、鶏を丁寧に煮込み、魚介の旨味と合わせたスープで、中毒性がある味なのだとか!ぜひ詳しくは記事でご覧ください!
「がもよん」の名称で愛される蒲生四丁目は、近年ラーメン激戦区としても知られるエリア。
15種類以上あるメニューの中から選んだ「komugi鶏白湯ラーメン」は、鶏を丁寧に煮込み、魚介の旨味と合わせたスープで、中毒性がある味なのだとか!ぜひ詳しくは記事でご覧ください!
>>>第3位の記事はこちら
第2位:肉の旨みがつまった極旨な元祖カルビラーメン「うまい焼肉あおぞら」【群馬ローカルラーメン】
第2位は、群馬県の老舗焼肉店「うまい焼肉あおぞら」のカルビラーメンを紹介した記事です!
こちらはカルビラーメン発祥の店ともいわれるお店で、50年以上愛されてきたお店。
真っ赤なスープに浮かぶ、ふわふわの溶き卵、椎茸、ニラ、刻み海苔、ゴロっと存在感のある大きなカルビ肉は、インパクト抜群!その魅力は、ぜひ記事でご堪能あれ!
こちらはカルビラーメン発祥の店ともいわれるお店で、50年以上愛されてきたお店。
真っ赤なスープに浮かぶ、ふわふわの溶き卵、椎茸、ニラ、刻み海苔、ゴロっと存在感のある大きなカルビ肉は、インパクト抜群!その魅力は、ぜひ記事でご堪能あれ!
>>>第2位の記事はこちら
第1位:埼玉県民のソウルフード「スタミナラーメン」各地の「娘娘」で味が少し違うって本当?【再掲】
第1位は、埼玉県の中華料理店「娘娘(にゃんにゃん)」が提供する「スタミナラーメン」を紹介した記事です!
スタミナラーメンとは、醤油ラーメンをベースに、挽肉やニラ、にんにくなどが入ったピリ辛あんをのせたラーメンのこと。「娘娘」が生み出し、現在では埼玉県のソウルフードと呼ばれるまでになった人気メニューだそうです!ぜひ詳しくは記事でご覧ください!
スタミナラーメンとは、醤油ラーメンをベースに、挽肉やニラ、にんにくなどが入ったピリ辛あんをのせたラーメンのこと。「娘娘」が生み出し、現在では埼玉県のソウルフードと呼ばれるまでになった人気メニューだそうです!ぜひ詳しくは記事でご覧ください!
>>>第1位の記事はこちら
どれもおいしそうで、読んでいるだけでお腹が空いてくるローカルラーメン記事。
9月はどんなローカルラーメンに出会えるでしょうか?お楽しみに!