MENU

ニュース

【先行販売】コンディトライ神戸の職人による新作『リッチ・ザ・フロマージュ』が「Makuake」にて

  • URLをコピーしました!

吟味した素材と熟練した技術で新しいスイーツを提案し続ける「コンディトライ神戸」は、メインパティシエ 谷井泰之による40年間の想いを込めた渾身のチーズケーキ『リッチ・ザ・フロマージュ』を7月29日~9月20日までの期間、応援購入サイト「Makuake」にて先行販売。

目次

濃厚でコクの深いこだわりの素材「ジャージー乳」

クリームチーズとカマンベールチーズが合わさり、 口溶けに極限までこだわったテリーヌ
ナイフで切ると形が崩れてしまうほど柔らかく繊細なテリーヌです。(ソトコトオンライン編集部)

パティシエ生活40年の職人が手掛ける -最後の宝物-

 (123942)

 (123945)

濃厚な甘さと芳醇な香り 貴腐ワイン

テリーヌに使われている素材は、村上養鶏場で集卵された 兵庫県丹波産の鶏卵や北海道製造の風味豊かなバターなど良質な素材にこだわっております。 このコク深いチーズケーキに甘さと香りを加えるために選んだのが貴腐ワインです。 貴腐ワインとは、世界最高峰の甘口ワインとして知られており、貴腐香と呼ばれる独特な芳香に凝縮された甘さを持つワインです。
 (123948)

パティシエ生活40年間に込められた想い

 (123950)

今年定年を迎えるコンディトライ神戸のメインパティシエ 谷井泰之氏。
父親が残してくれた味の記憶と、菓子作りに真剣に向き合う気持ち、これまで支えていただいた先輩方への感謝の気持ちで作った、パティシエ人生の集大成、渾身のチーズケーキ「リッチ・ザ・フロマージュ」
笑顔と上質な時間を提供し、なにより喜んでいただきたい。
そしてあなたの味の記憶の一つになれば大変うれしく思います。

商品詳細

商品名:リッチ・ザ・フロマージュ
発売日:2022年7月29日16時~
販売店舗:応援購入サイト Makuake(マクアケ)
商品購入ページ:https://www.makuake.com/project/konditoreikobe/
※8月31日~9月13日まで博多阪急百貨店 期間限定ショップにて数量限定にて販売します。

この情報のまとめ

・リッチ・ザ・フロマージュ
・Makuakeで先行販売中
・クリームチーズとカマンベールチーズが合わさるテリーヌ

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事